Спрос на каркасные дома не падает даже в кризис

Каркасное домостроение зарекомендовало себя и является лидером в строительстве деревянных домов в России. Рынок каркасного домостроения в Москве и Санкт-Петербурге начал формироваться примерно в 2003 году и каждый год доля каркасных домов увеличивается на 15-20%. Объемы каркасного строительства даже в кризис 2009 года при обвале спроса на строительство, остались почти на прежнем уровне!

каркасный дом

Количество положительных критериев этой технологии является прямым следствием увеличения спроса у населения, по сравнению с другими видами строительства. Простота сборки, экологичность и небольшой бюджет – все это увеличивает количество владельцев каркасных домов в России. На данный момент застройщик может планировать не только стоимость строительства каркасного дома, но и стоимость дальнейшей эксплуатации. И снова в приоритете таких домов энергоэффективная каркасная технология.

Все вышеперечисленные плюсы положительно влияют на весь рынок каркасного домостроения и полностью объясняют динамику роста популярности таких домов.

На сегодняшний день Ленинградская область – лидер по объему строительства каркасных домов, и постепенно все расширяет границы спроса. По данным аналитиков, в ближайшие годы в данном регионе прогнозируется резкий скачок спроса на каркасные дома. Повышенный спрос на такую технологию строительства дает предпосылки думать, что эта технология станет ключевым звеном в вопросе доступного жилья.

Акции

Дарим улучшенную комплектацию:
• сборка сруба в "теплый угол";
• половая доска 36 мм;
• утепление в 100 мм;
• вагонка камерной сушки;